이시형 박사님의 추천 주스 벤나주스
이시형 박사님의 유튜브 출연영상을 보면 매번 벤나주스를 언급하시는 것을 볼 수 있습니다.
재료는 사과와 당근, 그리고 올리브유가 전부입니다.
주변에서 매우 손쉽게 구할 수 있는 재료로 맛은 물론, 영양까지 풍부하다고 하여 저도 만들어봤습니다.
우선 당근을 대충 썰은 다음 3-5분 정도 끓는 물에 삶아줍니다.
당근 속에 포함되어 있는 베타카로틴을 우리 몸이 더 잘 흡수할 수 있도록 한번 삶아서 당근 조직을 연하게 만들어 준비합니다.
(베타카로틴은 강력한 항산화 물질로 유해산소를 제거하여 암의 발생과 진행을 막는 중요한 역할을 한다고 하네요.)
그리고 달달한 맛 추가, 식이섬유와 비타민C가 풍부한 사과를 반 개 대충 잘라서 함께 넣습니다.
또한 여기에 마지막으로 베타카로틴은 지용성 비타민이어서 보통 생으로 당근을 먹으면 우리 몸에 8% 정도 흡수가 되는데,
기름과 같이 조리를 하면 흡수율이 70~80%까지 올라간다고 하여 냉온압착 엑스트라 버진 올리브유 한 큰 술을 넣고 함께 갈아주었습니다.
완성된 벤나주스의 색깔은 당근의 강한 주황색과 사과가 만나, 오묘한 노란색의 주스가 완성이 됐습니다.
이시형 박사님의 벤나주스를 레시피 대로 만들어서 현재 한 3일째 아침마다 복용 중인데요,
1) 재료비 큰 부담이 없음 2) 무엇보다 맛있음 ‘그냥 사과의 단순한 단맛이 아닌 당근과 섞이면서 과하지 않은 우아한 달달함이 매우 매력적‘
3) 항산화, 항암효과가 있다고 하여 심리적으로도 개운하며, 벤나주스를 복용하면서 실제 컨디션적으로도 좋은 것 같아, 앞으로도 꾸준히 만들어 먹을 예정입니다.
저처럼 자가면역질환으로 고생하시는 분들은 항상 긍정적인 밝은 생각과 함께, 이시형 박사님이 추천하시는 벤나주스 한잔 만들어 먹어보심이 어떨까요~ 저도 강력추천합니다. 맛있고 건강해지는 느낌이네요

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